Le blog culinaire du mois de Février – Pâtisserie & Gourmandise

patisserie_et_gourmandise-blog-mois_fevrier-patisserie-cupy

Pâtisserie & Gourmandise

separations-sous-titre-cupy

La sélection Cupy du blog culinaire du mois de Février

trait-rose

patisserie_gourmandise-blog-emilie-cupy

Au lendemain de la Saint-Valentin, voici la présentation du blog culinaire du mois de Février sélectionné par mes soins, et il s’agit (roulement de tambours…) du blog Pâtisserie & Gourmandise qui est tenu par la belle Emilie, candidate finaliste de la saison 3 de l’émission du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6. Durant la période de l’émission, mon blog était encore tout récent (un an et demi) et je commençais à acqérir de la technique petit à petit en pâtisserie… Ses réalisations sucrées m’avaient tout simplement tapées dans l’oeil, c’est le moins que je puisse dire ! Alors c’est avec grande joie que je vous présente son petit blog fort bien garni de magnifiques pâtisseries et desserts sucrés. Vous trouverez sur son blog Pâtisserie et Gourmandise des recettes de pâtisseries traditionnelles, des revisites, des entremets et gâteaux sublimes aux arômes et saveurs insoupçonnés.

blogueuse-emilie-patisserie_et_gourmandise-le_meilleur_patissier-cupy

Candidate du Meilleur Pâtissier Saison 3

Pour parler un peu de la miss Emilie, cette jeune femme a baigné depuis l’âge de 3 ans dans le monde de la pâtisserie. Aujourd’hui la pâtisserie fait partie de ses loisirs ! Elle donne parfois des cours de pâtisserie le week-end chez Cuisine Passion L’Atelier Gourmand à Bastia. La pâtisserie est aussi au coeur de certaines prestations en communication avec ses clients : elle crée des recettes pour les Biscuits de Zilia ou encore OMà Gourmandises.
Elle a passé son CAP de pâtissier au CFA de Furiani et a exercé à la pâtisserie LEONCINI à Bastia. Il s’en est passé des choses depuis l’émission !
Aujourd’hui, ce qui lui plaît, c’est de créer des recettes pour ses clients ainsi que pour son blog qu’elle gère en totalité. Elle crée aussi bien des recettes de gammes, que des recettes pour mettre en valeur un produit en particulier (recettes pour utiliser le produit), comme des biscuits, des crèmes, du sucre, des confitures, etc…

Bon… et sa recette préférée dans tout ça ? A réaliser, il s’agit du macaron puis gustativement, la tarte au citron ! 😀

Pour en connaître davantage sur Emilie, rendez-vous sur cette page de son blog !

Facebook

Twitter

Pinterest

sphere_chocolat-le_meilleur_patissier-blog-patisserie_gourmandise-cupy

Sphère en chocolat

separation-photo-cupy

recette-kiwi-tellichery-blog-patisserie_gourmandise-cupy

Gâteau Kiwi Tellichery

separation-photo-cupy

eclair-fig_me-blog-patisserie_gourmandise-cupy

Eclair Fig’Me !
© Crédit photo Pâtisserie & Gourmandise

separation-photo-cupy

recette-dessert-dolce_dulcey-patisserie_gourmandise-blog-cupy

Dessert Dolce Dulcey
© Crédit photo Pâtisserie & Gourmandise

separation-photo-cupy

tarte-citron_chataigne_figues-blog_patisserie_gourmandise-cupy

Tarte citron châtaigne figue
© Crédit photo Pâtisserie & Gourmandise

separation-photo-cupy

flan-chataigne_miel_maquis_romarin_sauvage-recette-blog_patisserie_gourmandise-cupy

Flan à la châtaigne, miel du maquis et romarin sauvage
© Crédit photo Pâtisserie & Gourmandise

separation-photo-cupy

bonbon-chocolat_blanc-vanille-sesame_noir-recette-patisserie_gourmandise-cupy-blog

Bonbon en chocolat blanc vanille et sésame noir
© Crédit photo Pâtisserie & Gourmandise

 

separations-next-recette-cupy

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly

, , , , , , , , , , , , , ,

Pas encore de commentaires.

Laisser un commentaire

Close
%d blogueurs aiment cette page :