Brownie chocolat noir avocat muesli

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Découvrez aujourd’hui ma recette du brownie chocolat avocat réalisée avec l’huile d’avocat de la marque La Tourangelle. J’ai testé cette recette avec une base de financier, mais niveau texture j’ai quelques peu été déçu du rendu un peu trop compacte, j’ai donc refait ma recette avec une base d’une de mes recettes de brownie et là ce fut un vrai régal ! Agrémenté de muesli pour la touche croustillante en bouche c’est un délice ! Le goût de l’avocat est léger en bouche mais juste de qu’il faut pour un équilibre parfait avec le chocolat. Je sens la curiosité qui monte en vous, alors quoi… n’attendez plus ! Testez ma recette du brownie chocolat noir avocat muesli !

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La recette du brownie chocolat avocat muesli

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Nombre de parts : 12

Matériels

casserole – fouet – cuillère en bois – cul-de-poule – saladier – tamis – moule à gâteau – grille

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Ingrédients

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La pâte à brownie :

  • 225g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 7cl d’huile d’avocat (de la marque La Tourangelle)
  • 75g de sucre semoule
  • 75g de sucre de canne
  • 1 avocat
  • 90g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de muesli (chocolat ou nature)

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Les étapes

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1. Réalisation du brownie chocolat avocat muesli :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, ajouter l’huile d’avocat La Tourangelle en filet tout en remuant avec une cuillère en bois puis réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre roux. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Y incorporer la farine tamisée avec la pincée de sel puis mélanger.

Récupérer la chaire de l’avocat. Réduire en purée la moitié de l’avocat et couper en petits morceaux l’autre moitié. Ajouter à la préparation la chaire d’avocat réduite en purée puis bien mélanger le tout afin de bien l’incorporer au mélange.

2. La cuisson :

Verser dans la préparation le chocolat fondu avec le beurre et l’huile d’avocat. Bien mélanger à la cuillère en bois. Ajouter enfin le muesli et les petits morceaux d’avocats et mélanger délicatement.

Verser la préparation du brownie chocolat avocat muesli dans un moule à gâteau beurré puis enfourner à 160°C durant 25-30 min. Laisser ensuite refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en carrés. Très bonne dégustation !

Une photo publiée par Cupy (@cupycuisine) le

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3 Responses to Brownie chocolat noir avocat muesli

  1. Julien 22 février 2017 à 14 h 17 min #

    Ça à l’air vraiment appétissant. J’en goutterais bien un bout. Merci pour la recette !

  2. LadyMilonguera 19 février 2017 à 19 h 11 min #

    Je serais bien curieuse de le goûter ton brownie !

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