Chocolat chaud viennois aux 4 épices

Avec les jours glacials qui arrivent à grands pas, j’attends à présent la magie de Noël avec impatience. Et donc en attendant les fêtes de fin d’année et pour me réconforter de ce froid de canard, j’ai décidé de réaliser un succulent chocolat chaud viennois aux 4 épices maison. Mais qu’est ce que c’est bon ! Avec sa chantilly onctueuse et fondante en bouche et ce chocolat chaud qui réchauffe notre corps, me voilà parfaitement réconforté, bien installée dans mon canapé et mon plaid (non non je ne suis pas encore une mamie ^^). Mais j’adore tellement cette sensation en hiver, d’être au chaud chez soi, près du feu de cheminée (ou des bougies en attendant), accompagné du chéri <3 (ou de son animal de compagnie pour d’autres), le sapin qui habille l’angle du salon, et la nuit tombante à travers la fenêtre et les quelques flocons de neige qui habillent le ciel. Un vrai bonheur de vivre cet instant accompagné d’un succulent et gourmand chocolat chaud viennois aux 4 épices… Me voilà poète ! Haha ^^ Enfin, découvrez sans plus tarder ma petite recette ci-dessous de mon chocolat chaud super simple et tellement bon à réaliser ! 😀

La recette du chocolat chaud viennois 4 épices

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Difficulté : Facile
Quantités : 2 personnes

Matériels

casserole – fouet – cuillère en bois – maryse – cul-de-poule – 2 tasses – batteur électrique – tamis – poche à douille – douille cannelée

Ingrédients

La crème chantilly maison :

· Découvrez la recette par ici sur mon blog Cupy !

Le chocolat chaud :

· 100g de chocolat noir
· 50cl de lait entier
· 3 c.s de cacao non sucré
· 1 c.c de mélange 4 épices

La décoration :

· 1 c.c de mélange 4 épices

Les étapes

1 – Réalisation du chocolat chaud aux 4 épices :

Dans une casserole à feu moyen doux, faire chauffer le lait entier avec le chocolat concassé en petits morceaux avec le cacao et le mélange 4 épices. Remuer à l’aide d’un fouet de manière constante de façon à ce que votre chocolat chaud mousse un peu. Une fois prêt, votre chocolat chaud doit être très très chaud, versez-le alors dans des tasses et préparer la crème chantilly le temps qu’il tiédisse un peu.

2 – Préparation de la crème chantilly :

Rendez-vous ici sur mon blog Cupy pour découvrir la recette de la crème chantilly maison facile à réaliser !

3 – Le montage :

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée de votre crème chantilly maison et décorer le dessus de votre chocolat chaud de crème fouettée. Soyez généreux en crème !! Puis saupoudrez de mélange 4 épices à l’aide d’un petit tamis sur le dessus ! Bonne dégustation les gourmands !

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