Mi-cuit au praliné coeur très coulant et gourmand !

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Venez vite découvrir ma nouvelle recette très très simple à réaliser et tout simplement je dirai même la plus gourmande à déguster en Amoureux ! Très facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients en plus, cette recette est idéale pour impressionner votre partenaire ! Rien ne vous empêche de réaliser cette recette pour d’autres occasions bien entendues ! 😀 J’ai voulu réaliser une base de mi-cuit mais ici uniquement au chocolat praliné avec du pralin en guise pour apporter la petite touche croustillante en bouche qui couronne le tout parfaitement ! J’ai réalisé ces petits coeurs mi-cuit coeur coulant au praliné avec ce super moule en silicone de la marque SILIKOMART à se procurer par ici si vous désirez le même ! 😀 C’est la référence des moules en silicone. A présent tous mes moules en pâtisseries en silicone viennent de chez eux, je n’ai jamais été déçu ! Ils sont inodores, ne déteignent pas avec l’usure, sont robustes et excellents pour cuisiner ! Bref je suis une vraie fan je vous l’avoue. ^^

Parmi mes différentes recettes d’entremets, je souhaitais vraiment vous réaliser ce dessert qui était resté dans le coin de ma petite tête et s’agissant d’un des desserts préféré des français le mi-cuit au chocolat, j’ai par conséquent réalisé cela pour vous mais au praliné pour varier un peu les plaisirs.. et je dois vous avouer que c’est encore bien plus gourmand ! Bon cessons le blabla, à vous de réaliser cette merveilleuse recette du mi-cuit au praliné coeur très coulant et gourmand !

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La recette du mi-cuit au chocolat praliné coeur coulant spécial Saint-Valentin

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Nombre de parts : 6

Matériels

moule en silicone Cuoricino chez Silikomart Houseware – saladier – fouet – spray ouragan (en vente chez Zôdio) – maryse – 2 casseroles – tamis

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Ingrédients

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Le mi-cuit :

  • 170g de chocolat praliné
  • 70g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 35g de pralin

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Les étapes

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Réalisation & cuisson du mi-cuit au praliné :

Préchauffer le four à 180°C. Vaporiser dans les empreintes de votre moule en silicone d’ouragan.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un saladier mélanger ensemble à l’aide d’un fouet les oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine tamisée et bien remuer. Y ajouter ensuite le « chocolat beurre » fondu petit à petit tout en remuant puis verser le pralin.

Verser dans 6 empreintes en forme de coeur votre préparation au pralin et enfourner 10-12 min dans le four chaud. Laisser tiédir 30 min avant de démouler ! En se refroidissant le mi-cuit va se resserrer donc ce sera encore plus simple pour démouler. De plus il sera moins fragile au démoulage mais restera tout autant coulant !

Très bonne dégustation les amoureux !! 😀 Et surtout à partager sans modération (la recette ^^) !

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8 Responses to Mi-cuit au praliné coeur très coulant et gourmand !

  1. Les Chroniques d'Amélie 31 janvier 2017 à 19 h 13 min #

    Ce dessert à l’air d’être une tuerie ! Je pense que je vais le faire tester à l’amoureux très bientôt ! 😉
    Bises

    • Camille Duclos 31 janvier 2017 à 23 h 10 min #

      Haha hooo que oui c’est une vraie tuerie ! Il faut absolument que tu le test, c’est renversant et si gourmand 😀

  2. michel brandel 27 janvier 2017 à 19 h 48 min #

    Merci pour cette superbe suggestion , fait et réussi et enfin dégusté:))

    • Camille Duclos 27 janvier 2017 à 20 h 43 min #

      Super contente que ma petite recette te plaise et ravie que tu te sois régalé ! N’hésite pas à partager tes photos à travers ma page Facebook ou Instagram que je regarde et ainsi en faire saliver plus d’un . Très belle soirée !

  3. Benjamin Rodriguez 24 janvier 2017 à 12 h 20 min #

    Il est top bravo !

  4. LadyMilonguera 24 janvier 2017 à 9 h 31 min #

    Quelle tuerie ce mi-cuit !

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