Riz au lait traditionnel

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Grande fan du riz au lait à la vanille, je me devais par-dessus tout vous proposer cette recette où je pense que je ne suis pas la seule adepte de ce dessert si gourmand ! C’est en visitant le blog d’Evacuisine que j’ai découvert sa recette de riz au lait que j’ai donc testé. Et celle-ci est tout simplement divine ! J’en avais testé d’autres auparavant sans réel coup de coeur et je ne retrouvais malheureusement pas le goût du délicieux riz au lait traditionnel.. Et je me suis donc lancée à tester sa recette que je valide grandement ! Je n’ai pas tant apporté de modifications à sa recette car elle est très bien comme telle ! 😀 Je vous laisse la découvrir sans plus tarder car elle en vaut vraiment le détour ! A partager sans modération comme toujours :D.

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La recette du délicieux riz au lait traditionnel à la vanille

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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min à 1h
Difficulté : Très Facile !
Nombre de pots : 6

Matériels

casserole, cuillère en bois, 6 pots, passoire

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Ingrédients

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Le riz au lait :

  • 1L d’eau
  • 100g de riz rond
  • 1L de lait entier
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille (Cap d’Ambre Vanille)

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Les étapes

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1. Pré-cuisson du riz :

Dans une casserole, faire bouillir 1L d’eau puis y verser le riz rond. Laisser cuire 3 min puis égoutter le riz.

2. Cuisson du riz au lait :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre en poudre, les graines des deux gousses de vanille et les gousses fendues. Une fois à ébullition, baisser le feu (feu moyen) puis y ajouter le riz précuit. Laisser ensuite cuire le riz au lait à feu moyen doux durant 40 min environ. Pour ma part j’ai dû le faire cuire 1h afin qu’il n’y est quasiment plus de lait. Retirer du feu et laisser tiédir environ 30 min (le riz va continuer à absorber le lait) puis verser dans vos pots ! Réserver au réfrigérateur. A déguster dans les 3 jours ! Bien entendu vous pouvez aussi les déguster tièdes, c’est très très bon !

Vous pouvez aussi varier les saveurs en réalisant par exemple un riz au lait à la fleur d’oranger… laissez libre cours à votre imagination ! 🙂

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5 Responses to Riz au lait traditionnel

  1. LadyMilonguera 18 mars 2017 à 14 h 17 min #

    Il me dit bien ton riz au lait.

  2. Les Chroniques d'Amélie 18 mars 2017 à 7 h 20 min #

    J’adore le riz au lait ! La dernière fois que j’en ai fait je l’ai fait avec du lait de coco & j’y ai ajouté un peu de coco râpée : une tuerie !
    Bises,
    Amélie

    • Camille Duclos 18 mars 2017 à 7 h 51 min #

      Super bonne idée Amélie ! Je vais tester la prochaine fois ça doit être super bon. Merci pour l’idée Bon weekend à toi. Bisous

      • Les Chroniques d'Amélie 18 mars 2017 à 15 h 30 min #

        C’est trop bon et très gourmand et parfumé ! Dis m’en des nouvelles 😉
        Bon weekend,
        Bises

        • Camille Duclos 18 mars 2017 à 18 h 22 min #

          Haha merci Amélie ! 😀 Oui c’est une tuerie ! Bon weekend à toi aussi 😉

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